Nous nous inscrivons dans une démarche d'amélioration de la chaîne alimentaire. Cette démarche organise le retour de cultures végétales telles que lin, luzerne, lupin...réputées vertueuses pour l'environnement et pour leurs qualités nutritionnelles. Les animaux bleu, blanc-cœur reçoivent ainsi une alimentation diversifiée avec ces plantes et graines sélectionnées pour leur qualités nutritionnelles, et notamment leur teneur en acide gras Oméga 3. Nous retrouvons ces mêmes acides gras dans les produits que nous servons.
En intégrant régulièrement des produits bleu blanc cœur dans nos menus, nous proposons une alimentation de qualité accessible au plus grand nombre, dont les bénéfices nutritionnels et environnementaux sont prouvés scientifiquement et reconnus par les ministères de la santé et de l’agriculture.
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Dans le cadre du projet restauration du Conseil Départemental du Val de Marne,
le collège a accueilli une dizaine de chefs de cuisine qui ont pu partager leurs pratiques culinaires sur le thème des fruits.
le collège a accueilli une dizaine de chefs de cuisine qui ont pu partager leurs pratiques culinaires sur le thème des fruits.
Ces échanges permettent d’améliorer la qualité des repas de nos restaurants scolaires.